Le baba au rhum classique.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Le baba au rhum classique.

Message par Paederos le Ven 27 Déc - 21:15

Aujourd'hui on va parler d'une recette super célèbre !  :bravo: 

Le Baba au rhum (pour 6 personnes, sympa pour les soirées entre amis :tchin: : 

Tout d'abord nous listerons les ingrédients, donc il nous faut : 

- 250 g de farine
- 3 œufs
- 10 g de levure de boulanger
- 90 g de beurre 
- 5 cl de lait
- 350 g de sucre
- 1 cuillère de sel
- 7 cl de vieux rhum
- 50 g de confiture d'abricot
- 100 g de fruits confits
- de la chantilly 


Puis nous passons à la préparation de notre recettes : 


Dans un bol, délayez la levure dans 2 cuillères à soupe d'eau tiède. Ajoutez 50 g de farine, mélangez. Couvrez et laissez lever 30 mn à température ambiante. 

Après 30 mn, battez la pâte reposée avec le lait, les oeufs, 1 pincée de sucre, 1 pincée de sel, la farine et le beurre ramolli. 

Pétrissez la pâte à la main jusqu'à ce qu'elle soit souple et se décolle facilement. Faites une boule, couvrez d'un linge humide et laissez reposer pendant 45 mn. 

Travaillez une dernière fois la pâte puis disposez la dans un moule en couronne préalablement beurré. Tassez la pâte puis recouvrez du linge humide laissez lever 1h30 . 

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7). 

Enfournez le baba pour 30 mn. Démoulez-le sur une grille au dessus d'un plat creux. 

Préparez un sirop : dans une casserole, portez 50 cl d'eau et 350 g de sucre à ébullition (7 à 8 mn). Faites tiédir 10 mn et ajoutez le rhum vieux. 

Faites tiédir la confiture d'abricot avec 1 cuillère d'eau. 

Versez le sirop sur le baba encore chaud, en plusieurs fois pour qu'il s'en imbibe entièrement. 

A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le baba de confiture d'abricots tiédie. Décorez de fruits confits et placez la gâteau au frais. 

Servez le gâteau avec de la chantilly ou de la crème pâtissière.



Eeeeeeeet voilou ! dégustez bien votre dessert. :Anniv: 
avatar
Paederos
Fëa
Fëa

Nombre de messages : 610
Masculin

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le baba au rhum classique.

Message par Lysbeth Emerelle le Ven 27 Déc - 21:24

Personnellement je ne suis pas super fan de ce dessert (on sent toujours trop le rhum à mon goût Laughing)

_________________
A vaincre sans péril, on triomphe sans gloire.



"Ne vois tu pas?
au fond de l'eau, là!
Deux chevaliers en armure
l'un mort, l'autre expirant
signe de mauvaise augure
l'un figé, l'autre agonisant. "

Winter is coming

"J'ai vu le mal. Il m'a souri et il était beau."
avatar
Lysbeth Emerelle
Souveraine
Souveraine

Où te caches-tu ? : en Linaewen
Emploi/Loisir : souveraine
Nombre de messages : 14877
Féminin

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le baba au rhum classique.

Message par Yavanna le Sam 28 Déc - 13:38

Moi non plus je ne suis pas très baba au rhum !!! mais je pense que certains ou certaines seront intéressés !!!!
avatar
Yavanna
Celeb
Celeb

Où te caches-tu ? : Dans mon jardin avec les chats et les oiseaux
Emploi/Loisir : Je vis de mes rentes
Nombre de messages : 3062
Féminin

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le baba au rhum classique.

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum